Лекарственные препараты (лекарства)

Приходит то время когда каждый из нас начинает испытывать определенный недуг, человеку становится плохо и в последствии человек заболевает. Человек как живой организм может заболеть по разным причинам, но итог все равно один, требуется обратиться к медикам или если заболевание не сильно серьезное, то человек пытается вылечится сам. В лечении человека очень хорошо помогает народная медицина, но как известно большинство людей не признают ее должным образом, а зря! Ведь раньше до изобретения первых медицинских препаратов, люди лечились только с помощью народной медицины, пили различные травы, прикладывали различные компрессы и были здоровы.

Но сейчас большинство людей доверяют лекарственным препаратам, которые они в последствии принимают по назначению врача или занимаются самолечением. Конечно хорошо если Вы прекрасно разбираетесь в медицине или являетесь сами медиком, тогда Вы с легкостью сможете определить, что болит у Вас или у Ваших близких и назначить им соответствующие препараты. Но если Вы далеко не врач и пытаетесь лечить себя сами, то во многих случаях это приводит к еще худшему результату. Как известно в народе, лекарства одно лечат, а другое калечат. Но на самом деле это тоже проблема и каждый человек решает свою судьбу сам и доверяет свое здоровье тому, кому сам пожелает. Но беда состоит в другом, а именно в поддельных лекарственных препаратах, которые сейчас активно появляются в различных аптеках и их появление почти не кто не контролирует.

Первые признаки заболеваний

Представьте себе, что Вы не дай бог заболели и у Вас поднялась высокая температура. Конечно-же с первыми признаками высокой температуры у Вас начинает болеть горло и голова. Все эти признаки могут оказывать на то, что Вы где-то подцепили грипп или ОРЗ. В большинстве случаев люди стараются не обращаться к врачу из за такого пустяка, а просто просят своих близких приобрести определенные лекарственные препараты, которые конечно помогут Вам выздороветь и которые так активно рекламируют по телевизору особенно в осенний и зимний период. Ведь именно в это время большинство людей начинают заболевать такими вирусными инфекциями. Но не всегда купленные препараты в аптеке могут быть настоящими. Очень часто в 10% это поддельные лекарства, которые производятся не понятно где и из чего.

Еще в далеком 1998 году Министерство Здравоохранения приняли вместе с депутатами страны закон “О лекарственных средствах”,в котором указывалось, что должна быть создана специальная группа, которая будет выявлять все фальсифицированные препараты. Но на то время из поддельных препаратов был обнаружен только кровезаменитель Полиглюкин и соответственно к началу 1999 году еще пору мелких нарушений и не более. Тогда на заводе Биохимик были украдены материалы для производства — Нистатина. Но уже ровно через год после расформирования отдела были обнаружены контейнеры со 150 тоннами фальшивых лекарств. Эти лекарства поступали к нам из Турции, Индии и Пакистана.

Но что-же мы употребляем за лекарства, все они делятся на три группы:

  1. Это препараты так называемые ( пустышки ).Такие препараты вообще не содержат лекарственных составляющих. Конечно от такого препарата человеку не станет плохо, но и вылечить такой препарат не может. Но если вдруг у человека болит сердце и он примет такую ( пустышку )за место нормального препарата, то он просто может умереть.
  2. )Это так называемые ( препараты имитация ),в большинстве случаев в таких препаратах настоящие вещество заменено на более дешевое или просто его насыпают на 70% меньше. Вот именно такие препараты самые опасные, не кто не знает, что туда насыпать.
  3. Измененные лекарственные препараты, в которых меняется состав самого лекарства, а именно его пропорции. Ведь лучше по больше насыпать крахмала, чем хорошего и качественного вещества. Очень часто, от таких препаратов у больного бывают симптомы передозировки. В общем если Вы и употребляете лекарства, то приобретайте их в хороших и проверенных аптеках и старайтесь обращать внимание на саму упаковку.